威利斯欢乐娱人成app

威利斯欢乐娱人成app:学校三项专场节目入选山东省高雅艺术进校园活动

发布时间:2022-12-08 作者: 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:1946

近日,山东省高雅艺术进校园活动遴选结果公布,音乐学院音乐会类《沂蒙史诗》、歌舞综艺类《在灿烂阳光下》,传媒学院情景剧《沂蒙情深》三项专场节目入选。

高雅艺术进校园活动是由教育部、文化和旅游部、财政部共同组织开展,山东省教育厅主办,是美育培根铸魂的重要载体,以改进美育教学、提高学生审美和人文素质为目标,紧紧围绕“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”主题,开展内容丰富、形式多样的活动。本年度全省共遴选出20所高校26项节目100场次演出。

近年来,学校以“高雅艺术进校园”项目为展示艺术教育成果的重要载体,积极弘扬主旋律,以美育人、以美化人、以美培元,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,让广大青年学生在艺术学习的过程中了解中华文化变迁,触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术的精髓,提高审美和人文素养,塑造美好心灵,坚定文化自信,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:张慧芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才


威利斯欢乐娱人成app(合资)有限公司